Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомархитектура согласовала проект дома по программе реновации в Красносельском районе. Фасады комплекса оформят в трех цветах – кофейном, бежевом и белом. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Жилой дом по программе реновации построят по адресу: Русаковская ул., д. 6. Высота трехсекционного здания будет варьироваться от 5 до 9 этажей. 

«Общая площадь дома составит около 9 тысяч кв.м. Здание облицуют клинкерным кирпичом, бетонной плиткой и фиброцементными панелями. Выбраны приятные нейтральные оттенки – кофейный, бежевый и белый. Динамику фасадам придадут выступающие пояса и пилястры, а также минималистичные колонны, расположенные на уровне первого этажа. Мэр Москвы следит за качеством возводимых по реновации домов, и хочу отметить, что удается держат высокую планку», — рассказал Сергей Кузнецов. 

Входы в общественные помещения, расположенные на первом этаже, предусмотрены с Русаковской и Леснорядской улиц. А для жильцов сделают отдельные входные группы со стороны озелененного двора. Проектировщик – АО «Моспроект-4».