Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Плитку трех оттенков будут использовать для облицовки дома, который планируется построить в районе Фили-Давыдково по программе реновации. Проект одобрен Москомархитектурой, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Жилой дом с благоустройством территории возведут по адресу: Кастанаевская ул., вл.32, корп.1, (Фили-Давыдково, ЗАО).

«Дом будет плавно изгибаться, повторяя поворот дороги на площади Ромена Роллана. Фасады облицуют бетонной плиткой, а также керамогранитными плитами. Выбраны три цвета – красный, бежевый и серый. В результате получился лаконичный, тактильный и современный образ с приятной и не кричащей цветовой гаммой», — отметил Сергей Кузнецов.

Высота двухсекционного дома переменной этажности составит 11-14 этажей, общая площадь — 11 400 квадратных метров. Первый этаж будет нежилым, на нем расположатся общественные помещения и входные группы. Помимо этого, в здании предусмотрен подземный паркинг.

На территории организуют места для временной парковки автомобилей, площадки для игр и отдыха, а также места для занятий спортом. Вся свободная территория будет озеленена — на ней разобьют газоны, высадят деревья и кустарники. Территория спланирована так, чтобы маломобильные граждане могли беспрепятственно по ней перемещаться и заходить в здание.

Проектировщик — ООО «Наследие-Реновация».