Строительные новости Москвы и регионов.

Выдано разрешение на строительство жилого дома по программе реновации на востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
Здание площадью около 12 тыс. кв. метров возведут в районе Перово на ул. Перовская, з/у 40А.

«Дом оборудуют современными инженерными сетями. Проект предполагает благоустройство и озеленение прилегающей территории. Застройщиком выступает «Московский фонд реновации жилой застройки», – сказал Игорь Войстратенко.

В доме запроектировано 120 квартир: 19 однокомнатных, 84 двухкомнатные и 17 трехкомнатных. Некоторые из них оборудуют для жильцов с ограниченными физическими возможностями – там предусмотрена специальная сантехника, перегородки с расширенными проемами.

Отделка во всех помещениях будет соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Во входных группах обустроят комнаты консьержа и колясочные. На первом этаже выделена зона, где расположатся технические помещения, предназначенные для обслуживания дома.

Новостройку оборудуют системами оповещения и управления эвакуацией, пожарной сигнализацией, системами охраны и видеонаблюдением. Фасады здания облицуют фиброцементными панелями.

На прилегающей территории будет создана безбарьерная среда: входы в здание спроектированы на уровне тротуара, на тротуарах появится тактильная плитка для незрячих.

Во дворе установят детскую и спортивную площадку. Специалисты выполнят озеленение, в том числе запланирована высадка деревьев и кустарников, устройство цветников и газонов.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание объектам, строящимся по программе реновации.

«После подачи извещения о начале работ будет составлен график проверок жилого дома в районе Перово. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – отметил Войстратенко.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.