Строительные новости Москвы и регионов.

​Жилой дом на 558 квартир в Новой Москве сдан в эксплуатацию, сообщили Стройкомплексе столицы.

Новостройка расположена в составе жилого комплекса «Прокшино» в поселении Сосенское по адресу: Прокшинский проспект, д. 9. Застройщик – ГК «А101».

«Жилой дом сдан в соответствии с проектом и готов к заселению. Строение образует закрытый двор, а торцевая часть одного из корпусов выходит на набережную реки Сосенки», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова уточнила, что новостройка состоит из двух корпусов высотой от 16 до 18 этажей. Их общая площадь – порядка 40,2 тыс. кв. метров.

«На подземном этаже обустроена автостоянка на 212 машин. Теперь девелопер может приступить к процессу приема-передачи квартир», – сказала Анастасия Пятова.

Корпуса соединены встроенно-пристроенным помещением, где, как и на первых этажах жилых зданий, расположены помещения под объекты инфраструктуры общей площадью около 2,7 тыс. кв. метров.

Помимо ретейла, на первом этаже расположено многофункциональное лобби с коворкингом площадью 110 кв. метров. Здесь предусмотрены Wi-Fi и офисная техника, а летом жителям будет доступен уличный формат коворкинга с розетками для гаджетов во внутридворовых перголах (навесах) и у скамеек.

Согласно планам застройщика, на территории квартала появятся зеленые пространства, зона променада и эко-тропы. Уже выполнено благоустройство прилегающей к дому территории.

«Здесь созданы все условия для комфортной жизни. Обустроены детская и спортивная площадки, организованы зоны отдыха. Инфраструктура жилого дома адаптирована для перемещения родителей с колясками и людей с ограниченными физическими возможностями», – отметил Войстратенко.

Анастасия Пятова добавила, что в ЖК «Прокшино» развивается социальная инфраструктура.

«Инвестор построит и передаст городу пять детских садов и две школы, в которых смогут заниматься 3 790 детей разных возрастов. Мы уже подписали с девелопером соответствующий документ. Также он создает спортивно-событийный кластер «Прокшино», – заявила Анастасия Пятова.