Строительные новости Москвы и регионов.

Дольщикам корпусов 4-6 жилого комплекса «Медовая долина» в Новой Москве, ранее входивших в «Дорожную карту» проблемных объектов, передано 787 комплектов ключей, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК расположен в поселении Марушкинское в Новомосковском округе.
Девелопер проекта – корпорация «Баркли».

Корпуса 4, 5 и 6 были сданы в эксплуатацию в 2021 году. Корпус 5 заселен практически полностью: передано 403 квартиры из 421. 

«В составе жилого комплекса ввели шесть корпусов и детский сад. Строительство корпуса 7 завершено, застройщику выдано заключение о соответствии, «Баркли» готовит дом к вводу в эксплуатацию. Также девелопер завершает работы на корпусах 8 и 9», – добавила Пятова.

Напомним, с 2011 года в столице удалось решить проблемы более 23 тыс. дольщиков и построить свыше 200 домов. Причем почти 50 проблемных жилых объектов было достроено в 2021 году.

«Город продолжает принимать все возможные меры для защиты и восстановления прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В 2021 году благодаря этой работе ввели в эксплуатацию 49 домов и восстановили права более чем 3,7 тыс. обманутых дольщиков. Полностью решить проблемы всех дольщиков планируется в 2022-2024 годах», – ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Сейчас в Москве насчитывается 27 проблемных объектов, а это 8639 обманутых дольщиков. Для решения этой проблемы будет выделено порядка 72 млрд рублей.