Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Власти столицы приняли решение демонтировать детсад на Ветлужской улице, владение 4А в Восточном административном округе столицы, строительство которого было начато еще в 2011 году.

Работы по строительству детского сада на 220 мест велись за счет средств городского бюджета, строительство приостановлено в 2014 году в связи с нерешенностью вопроса технологического присоединения объекта к инженерным сетям.  Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Властями рассматривалась возможность достройки объекта с увеличением его вместимости, были уточнены технико-экономические показатели проекта и внесены соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки города Москвы. Однако, по результатам обследования здания выявлено, что с учетом новых нормативов и требований перепроектирование и достройка экономически нецелесообразна.  Конструкции долгостроя будут снесены, а на его месте планируется построить типовое дошкольное учреждение на 300 мест с бассейном», — добавил он.     

По словам руководителя Департамента, ввод нового ДОУ запланирован на 2022 год.

«Новый детсад включен в Адресную инвестиционную программу города Москвы. Государственный застройщик — КП «УГС». В настоящее время ведутся конкурсные мероприятия для организации демонтажа детсада-долгостроя и строительства нового сада», — уточнил Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что работа по ликвидации объектов незавершенного строительства/долгостроя ведется в Москве с 2011 года в рамках, созданной по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, Оперативной группы.

Столичными властями проводится ежегодная актуализация Перечня объектов долгостроя и включение в него новых площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено. Так, по результатам актуализации 2021 года в Перечень включено 19 новых объектов.

На сегодня Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя состоит из 800 объектов. По результатам проведенной за 10 лет работы он сократился на 575 объектов благодаря вводу в эксплуатацию 164 объектов, возобновлению работ на 234-х объектах, на 177 площадках — конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 225 объектов.