Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Участники Московского урбанистического форума обсудят проблемы с которыми города сталкиваются при проведении капитального ремонта жилых объектов массовой застройки.

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, вопросам капремонта и редевелопмента будет посвящена панельная дискуссия «Капитальный ремонт как стиль жизни. Секреты молодости городов», которая пройдет 2 июля в «Зарядье» в зале «Орион» с 15:45 до16:45.

«Изношенный жилой фонд в городах представлен не только памятниками архитектуры, которые требуют особого отношения, но и районами массовой застройки. Сегодня в Москве наряду с другими мировыми столицами реализуется масштабная программа капитального ремонта домов, которая ставит своей целью улучшить условия жизни горожан и продлить жизнь зданий», – отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, в ходе панельной дискуссии эксперты обсудят, может ли капитальный ремонт продлить жизнь здания, с какими проблемами сталкиваются при капитальном ремонте и содержании жилых объектов массовой застройки, а также какова разница в содержании и ремонте отечественных и зарубежных городов с точки зрения финансирования и организации процесса.

Руководитель департамента пояснил, что в больших городах всегда стояли такие проблемы, как критическое уплотнение городского пространства и трудности планирования инженерных и транспортных сетей. Состояние городской инфраструктуры и архитектурно-строительного каркаса современных мегаполисов требует постоянного ремонта и восстановления. На городских властях лежит большая ответственность – нужно не только предотвратить разрушение домов, но повысить их энергоэффективность, безопасность и комфорт.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил даты проведения Московского урбанистического форума. Он пройдет с 1 по 4 июля в концертном зале «Зарядье». В деловой программе МУФ 2021 примут участие более 460 иностранных и российских спикеров — управленцев, представителей бизнеса, экспертов и архитекторов.