Строительные новости Москвы и регионов.

​Строительство пяти бизнес-центров от девелопера STONE HEDGE позволит создать около 32,4 тыс. рабочих мест в Москве к 2026 году, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Общая наземная площадь объектов STONE составляет порядка 310 тыс. кв. метров. Активно строятся сейчас три объекта: STONE Towers на 11 тыс. рабочих мест, STONE Савёловская – 10 тыс. и STONE Курская – 1,5 тыс. рабочих мест», – пояснила Анастасия Пятова.

Она отметила, что с учетом планов по вводу офисных центров девелопер занимает одну из лидирующих позиций на московском рынке по созданию мест приложения труда.

За 2022 год компанией на рынок было введено три новых бизнес-центра. Они сейчас проектируются.

Так, в центре STONE Ленинский на ул. Вавилова, вл. 11 будет создано 6,4 тыс. рабочих мест.

STONE Дмитровская по адресу: Дмитровский проезд, вл. 1г. возводится по программе комплексного развития территорий и даст городу 3,5 тыс. рабочих мест. Девелопер также начал реализацию последней очереди квартала STONE Towers – бизнес-центра Tower D.

STONE HEDGE планирует завершить оформление градостроительной документации и начать основные работы на этих площадках в 2023 году.

Пятова уточнила, что объем инвестиций в три новых проекта девелопера оценивается в 27 млрд рублей.

«В наших проектах приоритетом становятся не только рабочие места, но и высокий процент инфраструктурных объектов и благоустройство территории. Создавая офисные объекты, в том числе за пределами ТТК, мы видим, как появляются новые бизнес-локации и в целом растет уровень районов», – отметил генеральный директор и акционер STONE HEDGE Максим Гейзер.

Напомним, первая очередь STONE Towers – отдельно стоящее офисное здание Tower A – была введена в эксплуатацию в этом году согласно заявленным ранее срокам. Офисное здание обеспечило 1,3 тыс. рабочих мест в Белорусском деловом районе.