Строительные новости Москвы и регионов.

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию детской поликлиники на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Четырехэтажное здание (с подвалом) площадью почти 5,3 тыс. кв. метров построили в районе Кунцево на ул. Академика Павлова, д. 40а за счет бюджета города. Поликлиника сможет принять до 320 маленьких пациентов за смену.

«Выдана документация, которая позволяет поставить поликлинику на кадастровый учет и начать эксплуатацию. Ранее Мосгосстройнадзор провел итоговую проверку, по результатам которой было оформлено заключение о соответствии здания проекту и техническим регламентам», – сказал Игорь Войстратенко.

Здание обустроено по новому московскому стандарту поликлиник. Входная группа разделена: доступ в поликлинику детей с симптомами инфекционных заболеваний организован через приемно-смотровой бокс. 

Помимо педиатрического отделения и кабинетов врачей-специалистов, в поликлинике появились зоны функциональной диагностики и реабилитации.

Для комфортного ожидания пациентов установлены кондиционеры, телевизоры и кулеры с питьевой водой. Система навигации поможет сориентироваться и попасть в кабинет к нужному врачу. Также в здании оборудованы специальные игровые зоны. 

Глава Мосгосстройнадзора отметил, что городская сеть детских поликлинических отделений регулярно пополняется. 

«Недавно была сдана в эксплуатацию детская поликлиника на 320 посещений в смену в районе Войковский. Ее строительство, как и медучреждения в районе Кунцево, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина находилось под постоянным контролем», – добавил Войстратенко.