Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомархитектура одобрила проект детского сада на 235 мест, который планируется построить в новом жилом комплексе на улице Поляны. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание будет составлено из простых геометричных объемов трех цветов.

Дошкольная образовательная организация на 235 мест будет построена в рамках третьего этапа строительства многофункционального жилого комплекса. Он возводится по адресу: улица Поляны, пересечение с улицей Скобелевская (ЮЗАО, Южное Бутово).

«Здание оформят в стиле функционализма: максимально простые объемы, основные цвета – черный, белый и оранжевый. В совокупности получился динамичный узнаваемый образ, сочетающий разные по фактуре и цвету материалы, за счет чего садик вписывается в окружающую среду и качественно дополняет ее», — рассказал Сергей Кузнецов.

Сад запроектирован переменной этажности от одного до трех этажей. Внутри расположатся все необходимые для обучения детей помещения: групповые ячейки, физкультурный и музыкальный залы, кружковые, кабинеты медсестры, а также логопеда и психолога.

Территория будет благоустроена и наполнена игровыми площадками для отдельных групп, а также общим пространством для занятий спортом. Проектировщик – ООО«ПИК-Проект».