Строительные новости Москвы и регионов.

​Девелопер COLDY инвестирует 630 млн руб. в строительство детского образовательного центра на юго-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Объект появится в составе многофункционального комплекса (МФК) N’ICE LOFT в районе Нижегородский по адресу: Автомобильный проезд, вл. 4.

Анастасия Пятова отметила, что решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы относительно этой территории было принято Градостроительно-земельной комиссией, возглавляемой мэром Сергеем Собяниным.

«На участках общей площадью 0,84 га сейчас расположено офисное здание. По результатам внесения изменений в ПЗЗ его переоборудуют в детский образовательный центр. Также на участках выполнят комплексное благоустройство территории и создадут спортивный парк», – сказала Анастасия Пятова.

В состав детского образовательного центра площадью 1,9 тыс. кв. метров войдут детский сад и начальная школа. Сейчас идет проработка концепции центра и выбор подрядчиков для переоборудования здания.

Здесь планируется разместить учебные аудитории, видеостудию, музыкальные, театральные и художественные классы. Кроме того, в центре расположится спортзал и трансформируемый актовый зал для проведения массовых мероприятий.

«Одной из особенностей проекта станет появление игровой зоны на части эксплуатируемой кровли здания», – отметила Пятова.

Комплекс апартаментов МФК N’ICE LOFT строится в шаговой доступности от станции метро «Волгоградский проспект» и станции Московского центрального кольца Новохохловская. Он представляет собой семь корпусов высотой от 4 до 21 этажа, а также инфраструктурный кластер.

Ядром проекта станет физкультурно-оздоровительный центр N’ICE SPORT площадью свыше 14 тыс. кв. метров, где будут созданы все условия для круглогодичных занятий хоккеем и фигурным катанием, а также сквошем и хореографией.

С западной стороны комплекса расположится спортивный N’ICE PARK площадью 6,3 тыс. кв. метров, открытый для всех желающих. Здесь смогут проводиться занятия по футболу, скейтбордингу, функциональным тренировкам и бегу.