Строительные новости Москвы и регионов.

Москомархитектура представила на выставке «АРХ Москва – 2022» масштабную деловую программу и блок творческих мероприятий – лекции и мастер-классы для взрослых и детей, сообщила председатель ведомства Юлиана Княжевская.

По ее словам, основные деловые сессии посвящены созданию поперечных связей в городе и механизму комплексного развития территорий (КРТ).

«В этом году темой фестиваля выбрана «Устойчивость», и мы решили предложить свое прочтение, отразив его в актуальных градостроительных проектах. Одна из основ устойчивости во всех ее проявлениях – это крепкие связи. В Москве мы ведем постоянную работу по укреплению связей между районами, открывая путь к устойчивому и динамичному развитию всего города», – сказала Юлиана Княжевская.

Помимо дискуссий и лекций, Москомархитектура традиционно представляет эффектную инсталляцию, которая в этом году рассказывает о строительстве мостов. Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, выступая на открытии АРХ Москвы, поблагодарил гостей выставки и пригласил посетить стенд Комитета по архитектуре и градостроительству.

«Каждый год мы стараемся выявить самую интересную, острую архитектурно-градостроительную тему и экспонировать ее на стенде Москомархитектуры. На нашем стенде можно будет услышать лекции о пешеходной связанности городов и практиках строительства современных мостов. Также пройдет презентация восьми новых мостов и дискуссия о том, как они помогут связанности Москвы. В последний день выставки будет организован мастер-класс для детей по созданию городов», − сказал Сергей Кузнецов.

Ознакомиться с полной программой АРХ Москвы можно на официальном сайте. Для посещения выставки нужно пройти бесплатную регистрацию.