Строительные новости Москвы и регионов.

Новый бизнес-центр с фасадами из стекла и декоративными ламелями разместится по адресу: 3-й Добрынинский переулок, земельный участок 4/2. Композиционно комплекс рассматривается как единое целое с уже существующим зданием. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

По его словам, общая площадь здания составит порядка 14 тысяч кв.м. «Новый комплекс отвечает общей стилистике окружающей застройки, включая геометрию фасадов, лаконичность и линейность форм. Прямоугольный абрис здания, вертикальные элементы и нейтральные светлые тона создают гармоничную композицию, при этом за счет разного шага импостов на горизонтальном членении фасада формируется динамичный образ», — отметил Сергей Кузнецов.

По задумке архитекторов из бюро «Мезонпроект», витражные части фасада акцентированы ламелями, также для отделки используют фибробетон белого и тёмно-серого цвета. Для темного времени суток предусмотрено несколько сценариев подсветки, которые выгодно подчеркнут архитектуру комплекса. 

Главная входная группа запроектирована с 1-ого Добрынинского переулка, она сформирована единым стеклянным фронтом с декоративными перфорированными экранами. Перед входом в здание уложат нескользящие гранитные плиты с цветовыми и тактильными элементами. 

На первом этаже разместится вестибюль со стойкой ресепшн, на второй этаж будет вести фигурная лестница. На 3-м этаже предусмотрена столовая для сотрудников, все остальные этажи займут офисы по типу open space, с возможностью обустройства выделенных кабинетов и переговорных. Четыре подземные уровня отведены под паркинг, въезд в который будет располагаться с 3-его Добрынинского переулка, инженерные помещения, клининг и склад бутилированной воды.

На прилегающей территории предусматривается благоустройство: тротуары замостят брусчаткой, также сделают ландшафтное озеленение с газоном и деревьями.