Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Четыре развязки клеверного типа будут реконструированы на МКАД, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Реконструкция на 18 развязках Московской кольцевой автодороги завершена. Сейчас в работе находятся еще четыре – развязки с Алтуфьевским, Осташковским шоссе, улицами Липецкая и Верхние Поля», – рассказал Рафик Загрутдинов «Вечерней Москве».

По его словам, благодаря кардинальным переменам вместо устаревших «клеверов» появляются новые развязки с направленными съездами, а ситуация на МКАД улучшается.

«Вместо самозапирающихся «восьмерок», когда машины застревали в узких местах пересечений транспортных потоков, главная столичная кольцевая получила комфортные инженерные сооружения, состоящие из эстакад, тоннелей, дублеров, разгонных полос и направленных съездов», – добавил Загрутдинов.

При реконструкции каждой развязки обновляются прилегающие улицы, МКАД, строятся въезды, ремонтируются разные участки дорог.

Глава Департамента напомнил, что комплексная реконструкция развязок на МКАД – проект, к реализации которого приступили в 2010 году.