Строительные новости Москвы и регионов.

В 2022 году за счет инвестиционных средств введен в эксплуатацию многофункциональный гостиничный комплекс на Софийской набережной.

В ЦАО ведется реализация особо значимых архитектурных проектов за счет средств инвесторов. На данный момент на контроле находится 37 знаковых объектов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Работа ведется с 2011 года, и на сегодняшний день за счет средств инвесторов реализовано 23 объекта, из них в 2014 году — Центральный детский магазин на Лубянке, в 2015 году — Московская соборная мечеть, в 2019–2020 годах — здание Дома Наркомфина на Новинском бульваре и другие.

«В 2022 году за счет инвестиционных средств в декабре введен в эксплуатацию многофункциональный гостиничный комплекс “Царев сад” на Софийской набережной», — рассказал Сергей Лёвкин.

Архитектурное решение комплекса выполнено с помощью зданий переменной этажности, воссоздающих исторический облик улиц Москвы со стороны Большого Москворецкого моста и Болотной улицы. Для повышения привлекательности комплекса на кровлях некоторых зданий запроектированы цветочные ковры.

В составе комплекса предусмотрены гостиница высшей категории на 68 номеров-апартаментов, офисы, коворкинг, спа-центры, бутик-салоны, кинотеатр.

В проект также вошло трехэтажное историческое здание, часть ансамбля «Кокоревское подворье», в котором после его реконструкции планируется разместить клубные и обслуживающие помещения.

Сергей Лёвкин подчеркнул, что проекты реализуют в рамках программы комплексного обустройства и развития центральной части Москвы, ежегодно формируемой с 2011 года на основании государственной программы «Градостроительная политика».