Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомархитектура одобрила проект расширения Центра обработки данных (ЦОД) на Авиамоторной улице. Пристройка станет продолжением основного здания и будет оформлена в том же стиле, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Реконструкция будет вестись по адресу: г. Москва, ул. Авиамоторная, 69 (ЮВАО, Лефортово). Новая технологическая зона увеличит общую площадь Центра на 8 тысяч квадратных метров — с 12 до 20 тысяч.

«ЦОД – это специализированное здание для размещения серверного и сетевого оборудования для обработки, хранения и распространения информации. Согласно проекту, у действующего Центра появится новая производственно-технологическая зона. Облицовка пристройки будет выполнена в том же лаконичном стиле, что и основной корпус, материал – навесные металлические кассеты. Динамика фасадов заключается в сочетании глухих больших простенков со светопрозрачными вертикальными вставками, «разрезающими» фасад от уровня земли до кровли», — отметил Сергей Кузнецов.

Основной цвет – белый. На главном фасаде разместится эмблема учреждения. Постоянных рабочих мест в помещениях не предусматривается. На первом этаже расположится зона разгрузки, остальные площади займут машинные залы и вспомогательные инженерно-технические помещения. На территории предусмотрены две автостоянки и две роторные парковки. Проектировщик – ООО «Васту Структура Проектирования Глобал».