Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Центр компетенций BIM компании АО «Мосинжпроект» займется не только проектированием в сфере технологий информационного моделирования, но и внедрит методологию, охватывающую все производственные процессы, сообщил генеральный директор холдинга Юрий Кравцов.

«Именно методология позволит выстроить надежную систему взаимодействия большого количества участников и разноплановой информации», – сказал Юрий Кравцов в интервью журналу «Инженерные сооружения».

По его словам, завершен первый набор специалистов управления BIM (технологий информационного моделирования) и проектного подразделения, проведен первый этап обучения на базовом курсе, создана программа «дистанционки» для сотрудников компании.

Генеральный директор инжинирингового холдинга, который является оператором Программы развития московского метрополитена, напомнил, что технологии информационного моделирования – одно из наиболее перспективных направлений в области проектирования, строительства и эксплуатации объектов. Работать с ним Мосинжпроект начал поэтапно.

Так, одним из результатов стало создание цифрового образа объекта строительства с детальной проработкой всех его характеристик. Это позволяет не только сократить сроки работ и затраты, но и повысить гибкость внесения изменений в проект.

«Впервые компания «Мосинжпроект» применила технологии информационного моделирования при реконструкции стадиона «Лужники» – была создана конструктивная модель, в которую внедрили все инженерные сети Большой спортивной арены. Также с применением элементов BIM-технологий разработан проект Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой, открывшийся на территории Олимпийского комплекса «Лужники», – добавил Кравцов.

Глава холдинга отметил, что еще одной задачей в этой сфере станет интеграция производителей в систему корпоративных закупок с проработкой BIM-элементов, что оптимизирует затраты, исключит любые несоответствия или изменения на этапе строительно-монтажных работ.

О других ключевых направлениях развития холдинга – читайте в интервью.