Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Не имеющий аналогов в мире Центр ядерной медицины появится в Международном медицинском кластере «Сколково» к концу 2023 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В Международном медицинском кластере появится Центр ядерной медицины площадью около 20 тысяч квадратных метров. Он станет первым в мире центром, в котором компактно разместятся все основные технологии ядерной медицины», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что в Центре, кроме клинической работы, появится возможность наладить производство радиофармпрепаратов для диагностики и лекарственных препаратов при проведении радионуклидной терапии.

Генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера «Сколково» Ильдар Хайруллин добавил, что в Центре ядерной медицины планируется также вести научно-исследовательскую деятельность.

«Кроме того, уникальное оборудование, которое будет там установлено, в том числе ускоритель для протонно-лучевой терапии и циклотрон, позволят центру стать площадкой для оказания высокотехнологичной онкологической помощи», – подчеркнул Ильдар Хайруллин.

Напомним, в Сколково активно проектируется и строится вторая очередь израильской клиники «Хадасса», также принято решение строить третью очередь, разрабатывается ее концепция.

Параллельно ведется проектирование и строительство большого медицинского молла, где расположатся десятки международных клиник.

В Сколково появится гостиница для пациентов и предусмотрено улучшенное благоустройство территории с привлечением японского архитектора.