Строительные новости Москвы и регионов.

Более тысячи коммерческих помещений обустроено на первых этажах введенных в эксплуатацию новостроек по реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Значительная часть из них уже используется – в них работают или готовятся к открытию социально-бытовые сервисы и предприятия малого бизнеса», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он пояснил, что такой подход позволяет создать благоприятные условия для участников программы реновации – помимо квартир, они получают всю необходимую инфраструктуру.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что на первых этажах новостроек по реновации открываются службы социально-бытовой направленности: магазины, пекарни, кофейни, салоны красоты, пункты выдачи онлайн-заказов и многое другое. Это положительно влияет на развитие сопутствующей инфраструктуры в новых домах по реновации.

«Мы видим, что в этом году в заселяемых новостройках начал работу ряд новых предприятий. Это говорит о востребованности таких помещений у представителей бизнеса», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.