Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Более 75 тыс. уведомлений получили жители через суперсервис «Помощь при переезде в рамках Программы реновации» на официальном сайте мэра столицы mos.ru, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Суперсервис заработал в ноябре 2020 года в целях оптимизации процедур по переселению жителей в рамках программы реновации», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, среди электронных уведомлений – сведения о старте переселения с указанием адреса и телефона центра информирования, сообщения о необходимости написать заявление по итогам осмотра новой квартиры, о согласии либо отказе от предложенного варианта, о готовности договора на жилье и о его подписании.

Уведомления приходят переезжающим в личный кабинет, по электронной почте или в смс.

«Высоким спросом также пользуется услуга «Помощь в организации переезда», в рамках которой жители могут дистанционно оформить заявку на бесплатную помощь грузчиков», – добавил Лёвкин.

В июле 2021 года в суперсервисе появилась персонализированная инструкция по переезду. Она будет доступна пользователю за несколько дней до начала переселения.

Необходимые документы и последовательность действий автоматически загружаются и обновляются по мере прохождения этапов переселения. Участники реновации могут онлайн следить за статусом своего переезда.

Воспользоваться сервисом смогут участники программы старше 18 лет с полной учетной записью на mos.ru https://www.mos.ru/otvet-tehnologii/kak-polzovatsya-lichnym-kabinetom-na-mos-ru/, авторизованные на портале.

Суперсервис «Помощь при переезде в рамках Программы реновации» – это комплексный проект, который включает набор инструкций, уведомлений и электронных услуг, связанных единым сценарием переселения жителей по реновации.

Над его развитием постоянно работают специалисты Департамента градостроительной политики Москвы и столичного Департамента информационных технологий, чтобы сделать процесс переселения более комфортным.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.