Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

В 2021 году 67 педагогических работников из столичных профильных колледжей и высших учебных заведений прошли программы повышения квалификации в виде производственных стажировок на строительных объектах Москвы.

Для повышения качества подготовки молодых специалистов — обучающихся и выпускников профильных образовательных организаций, мы реализуем программы повышения квалификации педагогических работников в форме производственных стажировок на предприятиях и в организациях строительного комплекса. К этой работе мы приступили в 2019 году. Подводя промежуточные итоги 2021 года, в сравнении с предыдущими годами, прослеживается тенденция на увеличение числа слушателей. Это говорит о заинтересованности преподавателей в получении дополнительных, новых знаний о методах, методиках, применяемых сегодня при строительстве и проектировании реальных объектов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин уточнил, что общее количество слушателей за девять месяцев составило 67 человек. Обучение проходили специалисты УПО "Архитектура, строительство и ЖКХ" и столичных вузов.

В ходе двухнедельного курса учащиеся изучали пять образовательных программ с практическими занятиями на строительных объектах города. Это ЖК на ул. Гродненская, вл. 5А и ул. Автозаводская, вл. 23, «Многофункциональный общественный комплекс»: Смоленская площадь, вл. 7-9 и «Волжский парк», 1-й Грайвороновский пр., 3.

«Все образовательные программы актуализированы в соответствии с запросом и изменениями в отрасли. В дальнейшем мы также будем их регулярно обновлять, чтобы наши слушатели получали актуальные на сегодняшний день знания», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что разработчиками программы повышения квалификации выступили специалисты подведомственного Департаменту градостроительной политики города Москвы «Мосстройразвитие» совместно с представителями профессионального сообщества и застройщиками.