Строительные новости Москвы и регионов.

В 15 новостройках на западе столицы уже используется 63 нежилых помещения.

В Западном административном округе столицы в семи районах, где ведется переселение жителей в рамках программы реновации, на первых этажах жилых домов размещаются предприятия малого и среднего бизнеса. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«На первых этажах расположены магазины, кафе, салоны красоты, центры дополнительного образования, предоставляющие сервисные услуги и культурно-досуговые учреждения. Подобное использование нежилых помещений в новостройках способствует развитию инфраструктуры и предпринимательства, а также созданию новых рабочих мест», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Лёвкин добавил, что также в нежилых помещениях размещаются Центры информирования по переселению, в которых жители, уже начавшие переезд в новые дома по программе реновации, могут получить консультацию специалистов, либо оформить необходимую документацию для заселения в новую квартиру. На данный момент в ЗАО открыто уже шесть Центров информирования.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки.