Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

— Предложения по комплексному развитию территорий, расположенных в ТиНАО вблизи ЦКАД, проработаны в утвержденных постановлениями Правительства Москвы проектах планировки территории, — сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По словам главы ведомства, уже сегодня можно говорить о важнейших составляющих и приоритетных направлениях развития территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД.  

«Львиная доля застройки придется на нежилую застройку. Ее объем составит около 1,4 млн.кв. м., в то время как жилья в соответствии с проектом планировки данных территорий предполагается возвести порядка 460 тыс. кв. м.», — подчеркнул Владимир Жидкин.  

Нежилая застройка включит в себя объекты общественного и общественно-производственного назначения, — производственного/коммунального назначения.

«В общей сложности здесь планируется создание свыше 45 тысяч новых рабочих мест. – рассказал руководитель Департамента. – Это очень значимо».

Также важной составляющей плана комплексного развития прилегающих к ЦКАД территорий Новой Москвы считается строительство социальных объектов. В частности, здесь запланировано строительство школ общим объемом на 1325 учащихся и детских садов почти на 800 детей.

        «Участок ЦКАДа в Новой Москве составляет 29 километров протяженностью. Там будет три развязки. Но он очень важен для новой территории. Учитывая, что он также расположен на расстоянии 30-ти километров от МКАДа, строительство ЦКАДа позволит развить все прилегающие земельные участки, все прилегающие поселения к ЦКАДу, и там могут появиться и жилье, может появиться и жилье. Но важнее для нас – это строительство объектов с местами приложения труда. И мы рассчитываем на то, что он даст новый импульс развития Новой Москвы», — поделился планами Владимир Жидкин.