Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

После расселения домов в поселениях Мосрентген и Сосенское Новой Москвы программа реновации будет завершена в трех районах города, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Переселение участников программы реновации в Мосрентгене и Сосенском стартовало 30 сентября 2021 года. На сегодня треть из них определились с квартирами, а в Молжаниновском районе на севере столицы участники программы уже переехали в новое жилье. Таким образом, программа реновации скоро завершится в трех районах Москвы», – сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что с момента запуска программы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) полностью расселены 15 старых домов, из которых 13 уже снесены.

Напомним, в ТиНАО в программу реновации включен 251 дом. В них проживает более 22 тыс. человек. Для волнового переселения жителей на новых территориях подобрано 13 стартовых площадок. Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5176 домов.