Строительные новости Москвы и регионов.

Москвичи переедут в современные и комфортные квартиры.

Новостройку по программе реновации на улице Бакунинская, дом 60/2 в Центральном административном округе планируется передать под заселение в первом квартале 2023 года. Современные и комфортные квартиры в доме получат порядка 240 человек, которые сейчас проживают в старых домах, расположенных в шаговой доступности. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Эта новостройка станет второй в Басманном районе, переданной под заселение по программе реновации. Ранее, в феврале 2022 года стартовало расселение трех домов с улицы Госпитальный Вал в построенный дом на Бауманской улице. На сегодня все их жители справили новоселье, а на месте расселенных домов организованы площадки для строительства нового жилья», – рассказал С. Лёвкин.

Руководитель Департамента рассказал, что одна из особенностей новостройки – использование аквапанелей для отделки фасада здания. Эта технология отличается повышенной устойчивостью к влиянию осадков и окружающей среды.

Лёвкин добавил, что в доме 136 квартир: 38 одно-, 80 двух-, 16 трех- и две четырехкомнатные квартиры. Первый этаж – нежилой. На нем в перспективе разместятся коммерческие объекты социально-бытовой направленности.

По словам Сергея Лёвкина, прилегающая к дому территория благоустроена – выполнено озеленение, высажены кустарники, обустроены газоны. Для жителей дома оборудованы зона отдыха, спортивная и детская площадки. Высокие стандарты благоустройства домов, которые возводятся по программе реновации – одна из задач, поставленных перед Стройкомплексом Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Как ранее заявил Мэр Москвы, переселение людей из ветхого жилья остается одним из приоритетов. Оно уже затронуло 100 тысяч жителей пятиэтажек – люди либо уже отпраздновали новоселье, либо находятся в процессе переезда.

«Задача ближайших лет – после постройки первых стартовых домов в рамках программы реновации выйти на более масштабные объемы. В 2023–2025 годах для переселения граждан будет построено вдвое больше жилья, чем за предыдущие годы», – сказал Сергей Собянин.

Сергей Лёвкин напомнил, что по программе реновации в 2022 году в столице передано под заселение 58 жилых домов.