Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

С начала действия «новой» схемы долевого строительства более 2 000 московских дольщиков получили квартиры, приобретенные через эскроу-счета.

В их числе более 260 собственников апартаментов. Также по «новой» схеме гражданам переданы нежилые помещения и машино-места. Всего в московских проектах, где все договоры долевого участия (ДДУ) заключались только с эскроу, раскрыто порядка 2 600 счетов на общую сумму более 17 миллиардов рублей. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Помимо квартир и апартаментов гражданам передано 433 машино-места
и 94 нежилых помещения. «Все помещения были приобретены по договорам долевого участия с использованием эскроу-счетов. После ввода в эксплуатацию объектов девелоперы смогли получить денежные средства граждан, аккумулированные на счетах», – пояснила Анастасия Пятова.

В настоящее время по «новой» схеме в Москве построены и введены в эксплуатацию 7 жилых домов и два паркинга. Общая площадь этих объектов составляет около 200 000 кв. метров. Так, раскрытие эскроу-счетов состоялось по проектам «Дом на Барвихинской», «Донской квартал» (апартаменты), по дому 2 в ЖК «Новые Ватутинки», корпусу 1 в ЖК «Дмитровский парк», и корпусам 5, 8 и 9 в ЖК «Преображение», а также по паркингам в ЖК «Мещерский лес» и ЖК «Полярная 25».