Более 160 семей в районе Фили-Давыдково начнут переезд по реновации

167 семей в районе Фили-Давыдково на западе Москвы начнут переезжать по программе реновации в течение этого года, сообщил глава Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Речь идет о жителях двух панельных пятиэтажек на ул. Пивченкова, д. 1, корп. 1 и 2. Им предоставят квартиры в новостройке на ул. Кастанаевская, д. 44, корп. 1.

«Один из принципов программы реновации – переселение в пределах одного района, и он соблюдается. Дома расположены в шаговой доступности друг от друга. Таким образом, у жителей сохранится привычный уклад жизни», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в районе Фили-Давыдково подобрано 11 стартовых площадок, причем два дома планируется передать под заселение уже в этом году.

«В планах властей столицы – в рамках первого этапа программы реновации до 2024 года обеспечить расселение 22 домов, где проживают почти 4 тысячи человек», – подчеркнул Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей.