Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

82 жилых дома будут расселены.

В Юго-Западном административном округе города Москвы, в районе Котловка в рамках программы реновации жилищного фонда подлежат расселению 75 пятиэтажных домов, три — четырехэтажных, два — трехэтажных дома и два — двухэтажных. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в указанных домах проживает 15,7 тысячи жителей.

«В Котловке первый переезд стартовал в марте 2019 года в новостройки по адресам: Севастопольский проспект, дом 22 и ул. Дмитрия Ульянова, дом 45. В сентябре того же года новые квартиры были готовы в доме 13 на Нагорной улице», — напомнил руководитель Департамента.

«На сегодняшний день в округе уже полностью расселены и демонтированы два дома на улице Дмитрия Ульянова и один — на улице Ремизова. На освободившихся земельных участках планируется возвести новое жилье для участников программы реновации», — отметил С.Лёвкин.

Всего, по словам руководителя Департамента, в районе Котловка подобрано восемь «стартовых» площадок: на одной площадке ведется строительство, на четырёх – проектируется новое жилье, на остальных трех дома уже построены и ведется переселение жителей.

«Согласно утвержденной Мэром Москвы Сергеем Собяниным очередности расселения жилых домов по программе реновации в районе Котловка до конца 2024 года планируется начало переселения 2,4 тысячи жителей. На втором этапе реализации программы, до конца 2028 года, новые квартиры получат 7 тысяч человек, а на третьем этапе, до конца 2032 года, еще более 6 тысяч участников программы», — заключил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и для ее реализации подобрано 533 «стартовые» площадки. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.