Бочкарёв: школу на 1100 мест в поселении Мосрентген построят за счет бюджета города

Школа с лабораторно-исследовательским комплексом и классом робототехники появится в поселении Мосрентген Новой Москвы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Она рассчитана на 1100 детей. Проект согласовала Мосгосэкспертиза. Здание площадью 20,6 тыс. кв. метров возведут за счет городского бюджета. Здесь будет четыре параллели с 1-го по 11-й классы», – сказал Андрей Бочкарёв.

Кроме того, в школе создадут 120 рабочих мест для педагогов и обслуживающего персонала.

«Здесь будет три функциональных блока: начальная и средняя школы и блок общего использования. Для учеников оборудуют кабинеты индивидуальных занятий с логопедом и психологом, IT-полигон, учебные классы основ и принципов программирования, робо-класс, шахматный кружок, медицинский, академический и инженерный лабораторно-исследовательские комплексы, а также кабинеты музыки и пения, универсальный зал для занятий по хореографии и бассейн», – добавил заммэра.

По словам главы Москомэкспертизы Валерия Леонова, на первом этаже запроектированы вестибюль, гардероб, административные и учебные кабинеты, зоны отдыха, универсальное помещение группы продленного дня и игровая с возможностью организации спальных мест.

«Также обустроят медицинский блок и обеденный зал, лабораторно-исследовательский комплекс для изучения естествознания, кабинеты иностранного языка, два универсальных трансформируемых спортзала со снарядными, раздевалками и душевыми, актовый зал и многофункциональный информационный библиотечный центр», – отметил Валерий Леонов.

Для проведения концертно-театральных мероприятий в актовом зале предусмотрена система постановочного освещения, а также механическое оборудование сценического пространства и устройство зашторивания окон.

Леонов подчеркнул, что в школе смогут совместно обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья и те, кто не имеет таких ограничений. Так, для всех маломобильных групп обеспечат условия беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения по территории, включая площадки для игр и физкультурных занятий, теневые навесы.

«На прилегающей территории запланировано устройство проезда и тротуаров, пешеходных дорожек, зон отдыха и площадки для сбора учеников, установка теневого навеса, устройство спортивных зон, в том числе с полосой препятствий. Территория школы будет освещена, оборудована и озеленена, по периметру установят ограждение», – заключил Леонов.