Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Работы в рамках второго этапа благоустройства возле нового столичного вокзала Восточный выполнены на 65%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«В ходе первого этапа привели в порядок пешеходные маршруты от жилых домов к вокзалу, установили фонари, сейчас создают удобные подъездные пути и обеспечивают транспортно-пешеходные сообщения с Амурской улицей», – сказал Пётр Бирюков.

По его словам, на проезжей части обновят асфальтобетонное покрытие, тротуары отделят бордюрным камнем.

«Появится подъездная дорога от Амурской улицы к вокзалу. Ее ширина составит семь метров – это позволит запустить маршруты общественного транспорта. Кроме того, для пассажиров установят три остановки с беспроводной связью и устройствами зарядки гаджетов», – отметил Бирюков.

Под эстакадой Северо-Восточной хорды создадут большую парковку с охраной и видеонаблюдением, оборудуют велобокс для хранения велосипедов.

На прилегающей территории вокзала разобьют более 13 тыс. кв. метров газона, установят свыше 30 фонарей, лавочек и урн. Завершить работы по благоустройству планируется этой осенью.