Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Архитектурный совет Москвы поддержал проект реконструкции гостиницы «Варшава» на Калужской площади, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Давайте поддержим этот проект. Внедрение в сложившиеся городские ансамбли всегда рискованное дело, но я надеюсь, что реакция общественности на него будет положительной», – сказал Сергей Кузнецов.

Автор проекта, архитектор Сергей Чобан отметил, что обновленное здание станет самостоятельной городской доминантой, как это было задумано первоначальным проектом.

«Существующие два здания выглядят неполноценно и незаконченно. Предложение, которое мы делаем – снова выделить гостиницу как самостоятельный объект. Основной вход предполагается разместить во дворе. Здание делаем чуть выше, но это и на пользу – оно остается близким по высоте окружающим домам», – сказал Чобан.

Он пояснил, что реализация проекта займет около трех лет.

Проектом предполагается построить девятиэтажное здание гостиницы с залом ресторана. В нем будут расположены номера площадью от 26 до 100 кв. метров. Площадь строения составит около 10 тыс. кв. метров.