Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Мосгосэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт ГБУ ПНИ №16 (в период осложнения эпидемиологической ситуации). I этап»: улица Трофимова, д.26, стр.14, Южнопортовый район, Юго-Восточный административный округ города Москвы. В скором времени филиал психоневрологического интерната №16 на улице Трофимова отремонтируют, а также адаптируют для комфортного пребывания маломобильного населения.

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта филиала психоневрологического интерната №16, расположенного на улице Трофимова в ЮВАО. Об этом сообщила руководитель
Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

«Капитальные работы предполагаются в семиэтажном здании психоневрологического интерната, построенного в 1972 году. Так, запланирован ремонт стен фасада, цоколя и кровли здания. Кроме того, предполагается полное обновление внутренней отделки интерната с последующей заменой окон и дверей», – рассказала Анна Яковлева.

Наружные работы включают отделку цоколя и фасада, размещение новых оконных и дверных блоков, флагодержателей и декоративного обрамления окон. При этом предполагается ремонт крылец и замена пандусов. Кроме того, запланирован демонтаж старого и устройство нового покрытия кровли, а также размещение новых элементов системы внутреннего водостока. В рамках ремонта предусмотрено восстановление подвала и технического этажа медицинского учреждения. 

В ходе внутренних работ предполагается полная отделка помещений в соответствии с их функционалом: обновление напольного покрытия, потолков и стен. При этом проведут замену окон, дверей и подоконников по всему периметру здания. 

«Ремонтные работы предполагают реализацию комплекса мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных групп в медучреждение и в пределах зон обслуживания», – добавила Анна Яковлева. 

Также заменят освещение входной группы, устроят тактильную плитку, оснастят здания визуальными и тактильными информационными средствами, оборудуют универсальные кабины и организуют пути передвижения и эвакуации маломобильного населения. В жилых комнатах предусмотрены санузлы, оборудованные для МГН с пространством для размещения кресла-коляски и других принадлежностей.