Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Мосгосэкспертиза, подведомственная Москомэкспертизе, сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Большой Палашевский переулок, д.14/7, стр.1, Пресненский район, Центральный административный округ города Москвы. В ходе работ специалистами будет выполнено обновление декоративных элементов в общих помещениях жилой части подъездов дома 14/7, строение 1 в Большом Палашевском переулке.

Пятиэтажный кирпичный жилой дом 1910 года постройки в Большом Палашевском переулке ждет комплексный капитальный ремонт в соответствии с проектными решениями, утвержденными экспертами Мосгосэкспертизы. Об этом, а также о составе работ сообщила руководитель экспертного ведомства Анна Яковлева.

По словам руководителя Мосгосэкспертизы, в рамках проекта предусмотрены работы по отделке фасадов: их расчистке и промывке, а также локальная обработка санирующими средствами, ремонт штукатурного слоя и последующая окраска стен фасадов, эркера, оконных и дверных откосов, цоколя, приямков, сандриков и карниза. Специалистами будет выполнено обновление покрытия декоративных глазурованных керамических блоков облицовки наружных стен входных групп с ремонтом и нанесением глазурованной эмали в существующий тон плиток.

Внутри жилой части здания, в подъездах и на лестничных клетках, запланированы обновление ступеней, замена напольного покрытия, включая восстановление плитки с декоративным рисунком.  При этом аналог будет подобран без изменения цвета и рисунка. Также выполнят ремонт стен и потолков, косоуров и торцевых поверхностей ступеней, заменят облицовку стен керамогранитой плиткой в уровнях входных групп. В здании установят новые окна и дверные блоки. Для жителей будут установлены информационные стенды, таблички на этажах.

Ремонт проведут на кровле, в чердачных и подвальных помещениях. В рамках капитального ремонта предусматривается модернизация системы электроснабжения: замена вводно-распределительного устройства, магистральных стояков квартир, этажных щитов, общедомового освещения. Предусмотрена замена системы отопления по существующей схеме.