Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Мосгосэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт в ГБУ ТЦСО «Орехово» по адресу: ул. Борисовские Пруды, д. 8, корп. 3, район Братеево, Южный административный округ города Москвы. Ремонтные работы в центре включают замену дверей и окон, обновление внутренней отделки, ремонт инженерных систем и создание безбарьерной среды для маломобильного населения.

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Орехово» на юге Москвы. Об этом сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

«Территориальный центр социального обслуживания района Братеево расположен на первом этаже жилого двенадцатиэтажного здания, построенного в 1997 году по типовому проекту. Проектом предполагается обновление как внутренней, так и внешней отделки учреждения, а также создание комфортной среды для маломобильного населения», – заявила Анна Яковлева.

В рамках проекта запланирована замена окон и наружных дверей по всему периметру центра. При этом предполагается ремонт ступеней, замена плиточного покрытия, ограждения и пандусов крылец, а также размещение нового навеса. 

Внутренние работы предусматривают демонтаж старых и устройство новых подоконников и части перегородок. В ходе ремонта также будет реализована полная внутренняя отделка помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений в соответствии с их функционалом. 

«В ходе капитального ремонта будет осуществлен комплекс работ по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных групп населения (МГН). Так, входные группы оборудуют визуальными и тактильными информационными средствами, установят пристенные поручни и отбойники на путях движения МГН, адаптируют санитарные кабины, организуют места отдыха, пути передвижения и эвакуации для маломобильного населения», – добавила Анна Яковлева.

При этом проектной документацией предполагается ремонт систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также частичная замена системы центрального отопления административных помещений первого этажа по существующей схеме.