Строительные новости Москвы и регионов.

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Судакова, влд. 5, район Люблино, Юго-Восточный административный округ города Москвы.

Утвержден проект строительства жилого дома по программе реновации на 474 квартиры на юго-востоке столицы. О согласовании проектной документации рассказала председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

«В районе Люблино на улице Судакова запланировано строительство жилого дома, три разносекционных корпуса которого будут объединены одноуровневой подземной автостоянкой. В доме запроектировано 132 однокомнатных, 254 двухкомнатных и 88 трехкомнатных квартир. На первом этаже для жителей смогут открыться различные магазины и организации сферы услуг, для этого в здании запроектированы нежилые помещения общественного назначения», – заявила глава ведомства.

В жилой части сформируют тамбуры, вестибюли, колясочные, помещения консьержа и другие необходимые для комфортного проживания общие зоны.

В квартирах будут выполнены отделочные работы согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 N 516-ПП.  Так, в санузлах уложат плитку, установят необходимую сантехнику и полотенцесушитель, а в полностью отремонтированных кухнях предусмотрены, в том числе, мойка и плита. Также во всех помещениях для новоселов заранее установят осветительные приборы, розетки и выключатели. Таким образом, люди смогут быстро и комфортно переехать в новое жилье.

«При благоустройстве придомовой территории сформируют проезды, тротуары, пешеходные зоны. Кроме этого, будет установлено наружное освещение, а также малые архитектурные формы. Для детей оборудуют игровые площадки, а для взрослых – места для отдыха и занятий спортом. К тому же, запланирована высадка деревьев, кустарников и разбивка газона», – добавила Анна Яковлева.

В Москве продолжаются строительные работы в рамках реновации по указу Мэра Москвы Сергея Собянина. Программа была утверждена в 2017 году и рассчитана на 15 лет.