Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Мосгосэкспертиза сообщает об обновлении мобильного приложения «МГЭ Онлайн». Теперь работать с приложением будет еще удобнее, ведь пользователям стали доступны новые функции.

Мосгосэкспертиза провела работу по расширению функциональных возможностей первого экспертного приложения «МГЭ Онлайн». Обновленная версия приложения уже доступна для скачивания в AppStore и GooglePlay.

По словам руководителя Мосгосэкспертизы Анны Яковлевой, для заявителей стали доступны функции глобального поиска по всем поданным заявкам и формирования списка избранных заявок, а также контактная информация экспертов, работающих по заявкам.

Уже почти полгода партнеры Мосгосэкспертизы используют мобильное приложение, ставшее важной частью цифровой системы всего ведомства. «МГЭ Онлайн» является первым подобным продуктом для Мосгосэкспертизы. Благодаря ему работа по экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий стала еще более удобной, ведь ознакомиться с актуальной информацией о рассмотрении проектов стало возможно для заявителей с помощью мобильных устройств вне зависимости от времени и места нахождения. Настраиваемые push-уведомления позволяют мгновенно узнавать обо всех изменениях в заявках.

«Мы не останавливаемся на уже существующих возможностях и стремимся развивать приложение «МГЭ Онлайн», делая его еще более удобным и функциональным. Спустя почти полгода мы провели обширные работы, по итогам которых для наших партнеров стали доступны столь важные и нужные опции. И на этом работа также не закончится: уже готовимся к следующему этапу обновления приложения», – добавила Анна Яковлева.

Ранее заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отмечал, что Москва является флагманом в вопросе цифровизации строительных процессов и снижения административных барьеров. «Москва остается лидером в нашей стране по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Во многом этому способствовала проделанная работа по цифровизации строительной отрасли и снижению административных барьеров – в этих вопросах столица выступает флагманом среди городов и субъектов страны. Сегодня застройщики могут оформить любую процедуру, от получения градостроительного плана земельного участка до разрешения на строительство или разрешения на ввод с помощью единой платформы для получения госуслуг – портала mos.ru. При этом работа по цифровизации отрасли, созданию новых электронных сервисов в этой сфере продолжается постоянно», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.