Строительные новости Москвы и регионов.

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Дубининская улица, д. 2; район Замоскворечье, Центральный административный округ города Москвы. Капитальный ремонт включает, в том числе, работы на кровле, чердаке и в подвальных помещениях.

Типовой девятиэтажный жилой дом номер 2 на Дубининской улице в районе Замоскворечье ждет комплексный капремонт. Об этом сообщила Анна Яковлева, председатель Москомэкспертизы.

В рамках капитального ремонта многоквартирного дома предусматривается расчистка, промывка, обработка поверхностей наружных стен специальными средствами в местах сырости, а также ремонт фасадов и цоколя, в том числе замена облицовки последнего. Помимо этого, обновление коснется приямков, отмостки, будут отремонтированы стены арки, заменены отливы, обновлены откосы.

При ремонте входных групп уложат новое покрытие площадок, окрасят по подготовленной поверхности стены. Работы проведут также в части ремонта балконов и лоджий, включая гидроизоляцию плит с заменой цементно-песчаной стяжки и плиточного покрытия. На балконах также установят новые защитные экраны.

«Что касается мест общего пользования, в подъезде заменят витражи и двери, выполнят косметический ремонт стен, потолков, уложат новое покрытие на полу тамбуров, в межквартирных коридорах и на площадках лестничных клеток. Помимо этого, проведут обработку ступеней лестниц полиуретановым составом, обновят и окрасят металлические ограждения и установят новые поручни», – добавила Анна Яковлева.

Капитальный ремонт включает в том числе работы на кровле, чердаке и в подвальных помещениях. Также проект учитывает необходимость модернизации ряда инженерных коммуникаций, таких как электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, отопление. Дополнительно запроектирована замена системы мусороудаления, ремонт мусорокамер, электрощитовых и машинных отделений.

Как сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, за шесть лет проведен капитальный ремонт свыше 11 тысяч зданий, заменено более 39 тысяч лифтов. В 2022 году планируется провести капремонт в 1743 домах и заменить 2246 лифтов.