Строительные новости Москвы и регионов.

Завершено строительство объединенного здания эксплуатационного персонала, входящего в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нижегородская». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Многофункциональный объект органично свяжет существующую транспортную инфраструктуру метро, МЦК и железной дороги Горьковского направления. Комплекс будет использоваться для пересадок пассажиров общественного транспорта, в нём также разместятся службы столичного метрополитена», — сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, общая площадь здания с атриумом составляет почти 18 тысяч квадратных метров. На подземном уровне расположен терминал №2 ТПУ «Нижегородская». Помимо зоны для распределения пассажирских потоков, обустроен зал ожидания с буфетом, административно-бытовые и инженерные помещения.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко уточнил, что итоговая проверка инспекторов Комитета подтвердила полное соответствие здания проектной документации.

«Пассажиры смогут через здание войти на станцию метро «Нижегородская», по подземному переходу попасть к одноименной платформе Горьковского направления МЖД, а также в Терминал № 1 транспортно-пересадочного узла», — отметил Игорь Войстратенко.

Глава Мосгосстройнадзора добавил, что административная часть комплекса предназначена для служб и дирекций, которые обеспечивают функционирование столичного метрополитена, в том числе начнёт работу дирекция информационно-технологических систем и систем связи, служба пути и искусственных сооружений, служба пассажирских сервисов и эскалаторная служба.

ТПУ «Нижегородская» является крупнейшим в Европе транспортно-пересадочным узлом. Он объединяет одноименные станции МЦК, Большой кольцевой и Некрасовской линий, железнодорожный и наземный транспорт. В будущем пропускная способность узла в сутки составит более 100 тысяч человек.