Строительные новости Москвы и регионов.

В новостройку по реновации на улице Веерная в Очаково-Матвеевском переедут 335 семей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На сегодня во всех административных округах столицы в рамках программы реновации ведется расселение старых домов. Взамен жители получают современные квартиры в новостройках. Так, в новый дом по реновации 26А на Веерной улице в Очаково-Матвеевском переезжают 335 семей из трех соседних пятиэтажек», – заявил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра сообщил, что в новостройку переезжают жители пятиэтажек по адресам: улица Веерная, дом 26 корпус 2, дом 28 корпус 2 и улица Никулинская, 22.

В свою очередь руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что 95% семей уже определились с квартирами в новостройке.

«Жители расселяемых домов приступили к переезду в мае, и всего за два месяца большинство участников программы реновации, 95% семей, уже определились с новыми квартирами. Для оформления необходимых документов, а также по любым вопросам, связанным с переездом, жители могут обратиться в Центр информирования по переселению, который работает на первом этаже новостройки», – рассказал Сергей Лёвкин.

Как сообщили в концерне «Крост», который возвел новостройку на Веерной улице, жильцы получают квартиры с чистовой отделкой, а первый этаж дома отведен под коммерческие помещения.

«Новостройки по реновации, которые возводит «Крост», соответствуют уровню домов комфорт-класса на рынке недвижимости Москвы.  Участники программы получают новые квартиры с чистовой отделкой и могут заселяться сразу после получения ключей. Первые этажи нежилые – здесь могут открыть кафе, спортклубы, секции для детей. Благоустройством придомовой территорию новостроек занимается Ландшафтный трест концерна. Так, в прошлом году два дома по реновации, которые возвел «Крост», стали лауреатами премии по ландшафтной архитектуре», — прокомментировал генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин.

Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что под заселение по программе реновации в Москве с начала года передали более 30 домов.