Строительные новости Москвы и регионов.

Согласован проект строительства надземного пешеходного перехода, который за счет специального покрытия будет сиять в солнечную погоду, на территории поселения Сосенское. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Согласован проект надземного пешеходного перехода в поселении Сосенское Новой Москвы. Сооружение высотой в два этажа и площадью 544 кв.м будет состоять из двух пролетных строений – металлических ферм с железобетонной плитой», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса отметил, что внутри перехода предусмотрены системы освещения, снегоудаления, видеонаблюдения и другие.

В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что фасады сооружения с декоративной «штриховкой» будут сиять в солнечную погоду за счет специального покрытия.

«Для отделки фасадов используют объемные панели с узором из тонких линий, словно художник начал делать набросок на бумаге. Цвет выбран тоже примечательный – «искрящееся серебро», — рассказал Сергей Кузнецов.

Главный архитектор уточнил, что переход будет полностью приспособлен для передвижения маломобильных категорий граждан. «Это первостепенная задача для любой городской инфраструктуры, особенно когда речь идет о безопасности людей. В данном случае инвалиды, да и мамы с колясками смогут воспользоваться лифтами», — добавил Сергей Кузнецов.

Строительство перехода запланировано в рамках реализации крупномасштабного проекта по возведению транспортных развязок на участке магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны. Ближайший с переходом адрес: Скандинавский бульвар, д.23к1.