Строительные новости Москвы и регионов.

В составе ТПУ «Электрозаводская» открыт пешеходный мост, который связал Рубцовскую и Семёновскую набережные. Он стал 60-м по счету мостом через реку Яузу в Москве. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«За один год были возведены опоры, смонтировано пролетное строение, выполнена архитектурная отделка и благоустройство. Перед этим из зоны строительства были вынесены инженерные коммуникации, процесс занял около полугода», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, среди всех остальных мостов через Яузу новое сооружение претендует на звание самого комфортного для пешеходов. По обеим сторонам установили лифты, внутри мост полностью защищен от осадков и ветра.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства объекта и один из операторов программы создания сети ТПУ в Москве) Юрий Кравцов напомнил, что длина дугообразного моста составляет 111 метров, протяженность прохожей части – 84 метра, ширина прохода –  4 метра, а высота – 2,6 м.

«Мост обеспечит связь станций Арбатско-Покровской, Большой Кольцевой Линий (БКЛ) метро и платформы Электрозаводская Московской железной дороги с противоположным берегом реки. Тысячи людей, которые живут, работают и учатся в Басманном районе смогут экономить до 20 минут, добираясь до метро», – пояснил Юрий Кравцов.

ТПУ «Электрозаводская» объединит одноименные станции Арбатско-Покровской и Большой кольцевой линий (БКЛ) метро, а также платформу Электрозаводская Московской железной дороги (МЖД). Предполагается, что пассажиропоток в границах ТПУ будет составлять до 70 тысяч человек в часы пик и до 144 тысяч человек в сутки.

В совместный проект также входит реконструкция прилегающих улиц, устройство парковок и комплексное благоустройство территории. Кроме того, будет создана подземная пересадка между двумя действующими станциями метро.