Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

В жилом комплексе «Царицыно» введены в эксплуатацию три корпуса второй очереди. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

ЖК возводится на 6-й Радиальной улице, владение 7 в районе Бирюлево Восточное.

«Завершены строительные работы по трем корпусам – 23-й, 24-й и 25-й. В корпусе 23 расположено 279 квартир, в корпусе 24 – 281 квартира, в корпусе 25 – 699. Таким образом, в этих домах квартиры получат 1174 дольщика», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как уточнил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, корпуса 23, 24 и 25 уже получили разрешение на ввод в эксплуатацию.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства жилых объектов. К проверкам жилых домов на 6-й Радиальной улице привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Все выявленные в ходе строительства нарушения устранены, жилые дома возведены в соответствии с утвержденным проектом», – отметил Игорь Войстратенко.  

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова подчеркнула, что в 2019 и 2020 годах, благодаря вводу корпусов первой очереди жилого комплекса, восстановлены права 1467 дольщиков.

«Сейчас в активной стадии находится строительство оставшихся четырех корпусов (27, 28/29, 30, 31) – на трех из них завершены монолитные работы, на четвертом – завершатся в ближайшее время», – добавила Председатель Комитета.

Анастасия Пятова напомнила, что строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств дольщиков. Застройщик свои обязательства не выполнил, в результате мэр Москвы принял решение достроить ЖК за счет городского бюджета.