Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Строительство причала и спусков к воде ведется на набережной Марка Шагала на территории бывшей промзоны ЗИЛ в столичном районе Даниловский. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сегодня на территории бывшей промзоны ЗИЛ ведется активная работа по формированию улично-дорожной сети. Одним из ключевых объектов, который одновременно будет выполнять как транспортную, так и рекреационную функцию, станет набережная Марка Шагала», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, к настоящему моменту завершено благоустройство территории набережной на участке от проспекта Лихачева до улицы Льва Юдина.

«Сейчас здесь идут работы по смежным этапам строительства, в том числе ведется строительство гидротехнических объектов – причала и спусков к воде», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов (проект реализуется при участии холдинга), причал и спуски к воде на набережной Марка Шагала будут оборудованы маяками и системами видеонаблюдения. «Пять маяков уже установлено, завершаются работы по их электроснабжению», – отметил Юрий Кравцов и добавил, что на данный момент в рамках проекта завершены работы по формированию естественного берега реки протяженностью 143 метра по дуге.

Ранее сообщалось, что все набережные в Москве строятся по новым правилам, которое позволяют организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха, занятий спортом и прогулок.