Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

На строящейся станции «Внуково» Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена на 70% завершены работы по выносу инженерных коммуникаций. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Непростая задача по выносу 23 инженерных сетей на строящейся станции метро «Внуково» выполнена на 70%. На сегодняшний момент большая часть кабелей и труб, мешающих дальнейшей разработке котлована, перенесены», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, полностью переподключены сети уличного освещения, а также ливневая и бытовая канализации, для которых были построены байпасы.

«Из пятна застройки, которое занимает 300 метров в длину и 22 в ширину, осталось перенести два вида коммуникаций: линию связи и еще две трубы теплосети», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель проекта строительства участка метро «Рассказовка» – «Внуково» ООО «ИБТ» Максим Донис, работы ведутся совместно с ЦОДД и администрацией аэропорта «Внуково» в связи с многочисленными согласованиями.

«Следующий этап строительства станции «Внуково» – возведение новых железобетонных конструкций и дальнейшая разработка котлована на месте вынесенных инженерных сетей», – пояснил Максим Донис.

Напомним, что на новом участке Калининско-Солнцевской линии метро протяженностью порядка 5 км расположатся две станции: «Пыхтино» и «Внуково». Внуково станет первым в стране аэропортом с собственной станцией подземки.