Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Почти 1,6 млн кв. метров недвижимости коммерческого назначения введено в эксплуатацию в столице с начала года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Комплексное развитие территорий – ключевой принцип градостроительной политики столицы. Это значит, что вместе со строительством нового жилья в городе активно развивается транспортная и социальная инфраструктура, а также появляются рабочие месте в шаговой доступности. Так, с начала года в Москве введено почти 1,6 млн кв. метров недвижимости коммерческого назначения, которая даст городу дополнительные места приложения труда», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Как уточнил заместитель мэра, за десять месяцев 2021 года в столице построено и введено 20 административно-деловых зданий площадью более 650 тыс. кв. метров. «Также были введены 16 гостиниц и апартотелей, 15 объектов торговли, семь складских и восемь промышленно-производственных объектов», — добавил Андрей Бочкарёв.

Ранее глава строительного комплекса сообщал, что по итогам десяти месяцев 2021 года в столице более чем на треть перевыполнен годовой план по вводу недвижимости. «В этом году Москва набрала беспрецедентно высокие темпы ввода недвижимости: с начала года в городе введено в эксплуатацию порядка 11,6 млн кв. метров различной недвижимости. Таким образом, годовой план уже перевыполнен более чем на треть», — рассказал Андрей Бочкарёв.