Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Порядка 85% введенной в этом году недвижимости построено силами инвесторов. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Никакого спада интереса к строительству объектов в столице со стороны бизнеса нет. А вот результат общей работы – города и инвесторов – есть: 14 миллионов квадратных метров недвижимости построено в этом году. Для сравнения, в прошлом году мы сдали в эксплуатацию 10,8 миллиона «квадратов». 85% этой недвижимости построено на частные инвестиции», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, с начала года в столице ведено уже боле 7 млн кв. метров жилой недвижимости.

«На масштабах строительства сказалась целая совокупность факторов. Комплексное освоение территорий Новой Москвы, развитие бывших промзон, которые занимают пятую часть города в пределах МКАД», – добавил Андрей Бочкарёв.

Ранее глава Строительного комплекса сообщал, что Москва в текущем году готовится к рекордному вводу жилья. «Несмотря на пандемию, на ряд объективных экономических факторов, строительная отрасль столицы не сбавляет темпы работы. Мы не просто досрочно выполнили план по вводу жилья в этом году, но и готовимся к рекордным показателям за последние более чем 50 лет», – сказал Андрей Бочкарёв.