Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Интерес девелоперов к строительству торгово-административных помещений в 2021 году вырос почти в три раза на фоне 2020 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С января по июнь 2021 года город одобрил девелоперам строительство 6,31 млн кв. метров торгово-административной недвижимости. Для сравнения, за первое полугодие 2020 года было одобрено 1,89 млн кв. метров», –рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, невысокие показатели 2020 года прежде всего связаны с пандемией.

«Однако за аналогичный период 2019 года девелоперам было разрешено построить 3,2 млн кв. метров торгово-административных помещений, что выше 2020 года, но почти в два раза ниже, чем в текущем году», –подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Ранее глава Строительного комплекса сообщал, что количество проектов коммерческой недвижимости в портфелях столичных девелоперов растет в том числе благодаря принятому в 2019 году постановлению правительства Москвы о преференциях для застройщиков при реализации таких проектов. «В частности, у инвестора есть возможность снизить плату за вид разрешенного использования земельного участка, планируемого к застройке жилыми объектами, и повысить инвестиционную привлекательность района, создав площадки для новых рабочих мест», – подчеркнул Андрей Бочкарёв