Строительные новости Москвы и регионов.

Готовность эстакады-съезда с основного хода южного участка Московского скоростного диаметра (МСД) со стороны Рязанского проспекта на Волгоградский в сторону МКАД составляет 70 %. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мы продолжаем возведение южного участка Московского скоростного диаметра, в частности, строительство эстакады на Волгоградский проспект в сторону МКАД. В настоящее время строители ведут работы по армированию и бетонированию пролетного строения эстакады», — сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра уточнил, что сооружение возводят в рамках строительства южного участка московского скоростного диаметра от улицы Грайвороновская до улицы Шоссейная.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов добавил, что проектом предусматривается строительство дорог протяженностью 10,4 километра, в том числе, одной из протяженных эстакад основного хода южного участка через Волгоградский проспект (1,5 км) и четыре эстакады – съезда.

«Длина эстакады составит 825 метров. Движение автотранспорта будет осуществляться по двум полосам в одном направлении», – отметил Рафик Загрутдинов.

Южный участок Московского скоростного диаметра соединит шоссе Энтузиастов, ТТК, Рязанский и Волгоградский проспект, улицу Подольских Курсантов, Липецкую, Дорожную, Симферопольское и Варшавское шоссе и трассу «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе», и обеспечит транспортной связью четыре округа Москвы: Восточный, Юго-Восточный, Южный и Юго-Западный с населением около 2,5 млн человек.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей», – дополнил Рафик Загрутдинов.