Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

На территории Новой Москвы, в поселениях Роговское и Вороновское введены в эксплуатацию два пожарных депо. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросом градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Вопросы обеспечения безопасности имеют высокий приоритет в работе Правительства Москвы. Сегодня в эксплуатацию введены два пожарных депо на четыре машиноместа каждое на территории Новой Москвы – поселениях Роговское и Вороновское. Это позволит повысить оперативность реагирования пожарных служб на чрезвычайные ситуации», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса добавил, что новые депо оборудованы всем необходимым для эффективной работы специалистов.

«В зданиях предусмотрены помещения пожарной техники и техобслуживания, пункты связи, комнаты отдыха персонала и другие необходимые помещения. Для отработки действий при пожаре в каждом депо сооружена учебно-тренировочная башня со скалодромом», – уточнил Андрей Бочкарёв.

В свою очередь председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что разрешения на ввод выданы по итогам всех необходимых проверок.

«На строительстве пождепо в Вороновском и Роговском поселениях Мосгосстройнадзором проведены необходимые инспекционные проверки, включая проверки соблюдения строителями противоэпидемических требований. Специалисты Центра экспертиз по заданию Комитета выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Особое внимание уделялось соответствию выполненных работ и применяемых стройматериалов утвержденному проекту», – подчеркнул Игорь Войстратенко.