Строительные новости Москвы и регионов.

Годовой план по вводу недвижимости выполнен на 86 %. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«За восемь месяцев 2022 года в столице построено и введено в эксплуатацию 7, 6 миллионов недвижимости. При этом доля инвесторов в общем объеме введенной недвижимости составляет 6,6 миллиона квадратных метров. Таким образом, на данный момент годовой план выполнен на 86%», — сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, более половины от общего объема ввода составляет жилье – 4 миллиона квадратных метров. Кроме того, с начала года в Москве построено 15 школ, 22 детских сада, 9 медицинских, 14 спортивных и три культурных объекта.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин уточнил, что лидером по вводу недвижимости в старой Москве стал Западный административный округ. Здесь построено 28 объектов общей площадью 939,9 тысячи квадратных метров. На втором месте юг Москвы с показателем ввода 781,9 тысячи квадратных метров.

«Наряду с жильем, строится социальная и коммерческая недвижимость. Это позволяет создавать современную и качественную городскую среду. Появляются новые поликлиники, спортивные объекты, рабочие места и благоустроенные территории», — добавил Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в этом году Москва заняла первое место в мире по уровню развития городской инфраструктуры и качеству жизни в рейтинге «Индекс городского процветания».

Напомним, в России с октября 2018 года реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», ключевые задачи которого – обеспечение россиян доступным жильем и повышение качества среды проживания.

Только в Москве с 2018 года построено свыше 25 млн кв. метров жилой недвижимости, из которых 4 млн кв. метров ввели в эксплуатацию с начала текущего года. При этом в столице следуют принципам комплексного развития: наряду с жилыми домами возводится социальная и транспортная инфраструктура.